2016年02月27日

チェンソーメンテナンス講習会を行います!!

チェンソーの保管、目立てや部品のメンテナンスの仕方など、初歩的なメンテナンスを分かり易く解説致します。
チェンソーの購入をお考えの方、チェンソーを扱い始めたばかりの方へおすすめのイベントです。
安全に作業する為に、メンテナンスは非常に重要なことです。是非、ご参加下さい。
チェンソーメンテ.jpg
<イベント内容>
・チェンソーの仕組み、各部品の名称等
・消耗品部品の説明
・キャブレターの説明
・目立ての重要性、方法
・チェンソー保管時の注意点

<開催日>3月6日(日)
<時間>13:00〜15:00
<場所>ヒッコリー

※予約不要、参加費不要、参加自由



posted by hickory at 15:53| 岡山 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月22日

「薪ストーブで作るおやつのデモンストレーション」開催しました!

21日の日曜日は「薪ストーブで作るおやつのデモンストレーション」を開催しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

まずは、アップルカスタードグラタンからスタートです。
DSC_0330 (1).jpg IMG_2986 (1).jpg
ストーブトップでリンゴを煮て、カスタードクリームをかけて…
IMG_2969 (1).jpg
薪ストーブで焼きます。
IMG_2971 (1).jpg
焼けました!!
熱々を食べても、冷まして食べてもおいしいですよ♪

次はおやつピザ!
今回は洋梨とヨーグルトチーズのピザとナッツとクリームチーズのピザを作りました。
IMG_2973 (1).jpg
捏ねあがったピザ生地に具材をトッピングしたら薪ストーブへ。

IMG_2978 (1).jpg IMG_2977 (1).jpg
どちらもおいしそうに焼けましたよ♪

どれも手軽で簡単にできますので、ぜひお家でも作ってみてくださいね!
posted by hickory at 14:51| 岡山 ☁| Comment(0) | HICKORYの日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月18日

薪ストーブで作るおやつのデモンストレーションを行います!

今回は薪ストーブで美味しいおやつを作りますよ!!
薪ストーブでピザや料理を作った後に、あまーいおやつまで作れたら素敵!!
薪ストーブクッキングの幅が広がり、更に楽しくなること間違いなし!
出来上がったおやつはご試食して頂けますのでお楽しみに!
薪ストーブ使ってる方もまだ使ってない方も是非ご参加下さいね♪

りんご2.jpg
<MENU>アップルカスタードグラタン
     洋梨のヨーグルトチーズピザ
     ナッツとクリームチーズのピザ

場 所:ヒッコリー
日 時:2月21日()13:00〜15:00
参加費:無料(自由参加)
ご予約の必要はございませんのでお気軽にお越し下さい。
posted by hickory at 16:13| 岡山 ☀| Comment(0) | HICKORYの日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月08日

薪ストーブ教室

IMG_2964.jpg

昨日、薪ストーブ教室〜初級〜を開催しました。
これから薪ストーブ導入予定の方や、薪ストーブに関心を持ってくださっている方がたくさん参加してくださいました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!
posted by hickory at 12:02| 岡山 ☁| Comment(0) | HICKORYの日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。