2013年04月11日

お花見クッキング!

店休日を利用してお花見しました!
もう桜散っちゃったかな〜?と心配してましたが、なかなかどうしてまだこんな感じ。
hanami4.jpg

桜吹雪の舞う中、スタッフみんなでダッチオーブンとグリルを使って野外料理を楽しみました♪
hanami11.jpg
みんな手慣れたものであっという間に準備OK!

hanami3.jpg hanami5.jpg
まず、パンが焼けました。奥で煮ているのはチキンと野菜のトマト煮込み。

hanami2.jpg hanami6.jpg
次はローストビーフ。家のオーブンで作るよりダッチオーブンで作る方がうまくできちゃうのでした(笑)

グリルの方はというと、、、
hanami8.jpg hanami7.jpg
アジャスタブルグリルバスケットを使って魚を焼いてます。
表も裏もこんがり失敗なく焼けてとっても便利なんですよ。

hanami10.jpg
先にダッチオーブンで蒸しておいたスペアリブにタレを塗ってじゅうじゅう焼いております。
一気にお腹がすいてきました。

できあがった料理はそれぞれ好きなものを好きなだけ取り分けていただきました。
時折鍋や皿に桜の花びらが舞い落ちたりして、それもまたよし!
そして、ビールもワインもどんどん減ります(笑)

これだけ食べるとお腹はもうぱんぱん。
しかし、デザートははずせないので…、
hanami9.jpg
焼きリンゴも作る。

楽しいお花見宴会でした♪


posted by hickory at 15:02| 岡山 ☔| Comment(2) | HICKORYの日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日は遅くまでありがとうございました\(^o^)/
今度こそガソリン持参するんで試運転しましょう!!

いや、それにしてもDO使いこなす人が集まるとこんなに豪華な花見になるんですね〜♪
Posted by take at 2013年04月11日 23:17
takeさん
こちらこそ、寄っていただいてありがとうございました。
次はぜひtakeさんちでDOクッキングやりましょう!!
Posted by トキヨウコ at 2013年04月12日 12:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。